#235 Vakuumierer Test Teil 2

Freitag, 3. Juni 2011

Vor einer Weile habe ich euch hier schon einmal das la.va Vakuumiergerät vorgestellt.
Mittlerweile habe ich noch weitere Dinge vakuumiert, und nicht nur Lebensmittel. Letzteres nutze ich natürlich weiterhin hauptsächlich, aber trotz allem ist der Vakuumierer auch anderweitig einsetzbar.
So hatten meine Kinder vor einer Weile bösen Husten, mein Sohn eine Bronchitis. Alle drei mussten inhalieren, dreimal täglich. Das hieß, dreimal täglich alle drei nacheinander an das Gerät setzen, dreimal täglich alles Zubehör reinigen, dreimal täglich Kinder beknien, doch im Interesse der Gesundheit zu inhalieren.
Glücklicherweise waren sie kurz darauf wieder allesamt gesund, aber das Inhalierzubehör musste auch wieder verstaut und für's nächste Mal beiseite geräumt werden. Da bot sich das vakuumieren doch super an:
Nun ist das Zubehör sicher und steril gelagert, eine feine Sache :)

Des weiteren brachte meine Mutter mir Silberbesteck mit. Frisch poliert, sollte es nicht gleich wieder anlaufen. Da es nur für besondere Anlässe benutzt wird, habe ich auch das Besteck vakuumiert, wie hier zu sehen:
Geschützt vor Sauerstoff kann das gute Silber nun auch nicht mehr unschön anlaufen.


Aber mal abgesehen vom Vakuumiergerät, la.va hat und kann noch viel mehr. So zB gibt es einen praktischen Vakuum-Flaschenverschluss (7,90 €, 2 Stück). Öle, Weine, Säfte, Essig, einfach alles das man angebrochen hat, kann man hiermit wieder verschließen. Einfach in den Flaschenhals drücken und mittels Handpumpe oder Vakuumiergerät bedienen - schon bleibt der angebrochene Flascheninhalt signifikant länger haltbar und frisch, ohne Qualitätsverlust.
Zum öffnen einfach den "Push"knopf drücken. Sofort hört man, wie das Vakuum entweicht, und schon lässt sich der Verschluss wieder herausnehmen und der Inhalt genießen :)

Außerdem möchte ich euch den ES-Line-Vakuumbehälter (ab 29,95 €) vorstellen. Dies ist ein (rostfreier) Edelstahl-Vakuumbehälter für Lebensmittel.
Die Homepage von la.va sagt hierzu folgendes:
Ideal für Tee, Kräuter, Gebäck (Gebäck, Kekse, Chips, Kuchen), Gemüse, Salate, Obst, Aufschnitt, Käse, Wurst und vorgekochte Speisen.


Ausführung und Produktvorteile

  • Einsatzbereiche: Kühlschrank, Tiefkühler
  • Innerhalb von Sekunden werden die Lava ES-line Vakuumbehälter
  • Vakuumierung mit Vakuumiergerät oder Lava Handpumpe "Easy-Pump"
  • Alle Vakuumbehälter inklusive prakischem Drehrad
  • Das Drehrad ermöglicht eine Tag-Genaue Datums-Einstellung am Deckel
  • Optische Anzeige über Druck-Kappe für optimales Behälter-Vakuum
  • Besonders lange Haltbarkeit garantiert, siehe Haltbarkeitstabelle
  • Tipp: Die Deckel können Sie auch für jeden anderen Behälter verwenden

    Extra-Tipp
    Mit den Lava ES-line Vakuumbehälter vakuumieren Sie problemlos auch druckempfindliche und flüssige, abgekühlte Lebensmittel. Vor allem haben Sie den Vorteil, dass Sie die Lava ES-line Vakuumbehälter immer wieder verwenden können. Als eines der vielen Anwendungsgebiete sind die Behälter ideal um Fleisch einzulegen. Die Marinade zieht innerhalb von Minuten so stark ein wie sonst unter normalen Bedingungen in 6 - 10 Stunden.

Ich habe darin schon Fleisch mariniert (klappte sehr gut) und nutze den Behälter zumeist, um darin Salate, die durchziehen müssen, frisch zu halten und zu vakuumieren. So zB. Kartoffelsalat, Nudelsalat oder auch einen Wurstsalat:
(Mhm, es ist Mittagszeit, und ich bekomme Hunger ;D)

Den Deckel aufgelegt (dieser rastet nicht ein sondern sitzt locker auf der Schüssel) und mit der Handpumpe vakuumiert. Geht fix, und der Deckel sitzt bombenfest!
Der Salat ist gut geschützt, bleibt frisch und vor allem: er zieht sehr schnell durch! Eine super Sache!

Zum Schluss möchte ich euch noch die Green-Line-Vakuumbox (9,95 €) vorstellen. Ich mag das Design und die Farbe. Sie ist für die Kurzzeitlagerung bis zu zwei Tagen geeignet (wobei ich nachfolgendes etwa vier Tage darin gelagert habe). Sie eignet sich ideal, um ein leckeres Sandwich oder beispielsweise eine kleine Portion Spaghetti mitzunehmen, in die Schule oder auf Arbeit.
Hierzu sagt die Webseite folgendes:
Ausführung und Produktvorteile
  • Hinweis: Kein hochwertiges Vakuum wie bei anderen Lava Vakuumbehältern, nur für Kurzzeitlagerung bis max. 2 Tage (Vakuum wird nur durch Drücken erzeugt)!
  • Vakuumbox Einsatzbereich von -50 °C bis +140 °C
  • Ideal für Unterwegs, den Kühlschrank oder die Mikrowelle (ohne Deckel)
  • Einfaches "Entziehen der Luft" durch Drücken auf Deckel (Info Bild oben)
  • Öffnen der Vakuumbox durch hochklappbares Vakuumventil
  • Spülmaschinenfeste Ausführung (Vakuumbox, ohne Deckel)
Ich habe eine Nussecke eingepackt und vakuumiert (dies geschieht bei dieser Box völlig ohne Handpumpe oder Maschine, man drückt einfach nur den Deckel mit beiden Daumen ein wenig runter. Zum lösen des Vakuums zieht man das Ventil hoch. Es zischt, und man kann das oder die Lebensmittel in absoluter Frische genießen.
Wie ich oben schrieb, habe ich die Nussecke in dieser Box vakuumiert - und dann vergessen. Nach vier Tagen fiel es mir wieder ein, ich eilte zur Box - und sie sah aus wie frisch gekauft. Da das nicht unbedingt was zu bedeuten hat, habe ich das Vakuum gelöst und die Nussecke herausgeholt, darauf herumgedrückt und letztlich probiert - sie war noch immer ganz frisch! Kein Stück trocken sondern lecker saftig, weich und superlecker.

 Für den Sommer kann ich mir gut vorstellen, dass man darin nach dem Grillen Salatreste aufbewahrt, oder auch Fleischreste, die letzten Scheiben Brot aus dem Beutel, kleineres Gebäck, Kräuter oder oder (etc).

la.va hat auch eineFacebookgruppe, folgt einfach dem Link: http://www.facebook.com/Lava.Vakuumverpackung. Hier gibt es immer wieder tolle Preise und Gutscheine zu gewinnen.

1 Kommentar:

  1. Hallo, ich habe die Schüssel und die kleine Dose auch getestet und bin wirklich begeistert ! Tolle Produkte ;) !
    lg Gabi

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