#530 Frohe Ostern!!

Freitag, 29. März 2013

Ihr Lieben, aus den Tiefen des von tierischen Halsschmerzen und Fieber geplagten Hauses möchte ich euch ein wunderschönes Osterfest, tolles Wetter (!) und viele schöne Osterüberraschungen wünschen.

Nach Ostern lesen wir uns in alter Frische wieder - ich habe viel zu berichten! :)


Habt ein paar schöne, entspannte Tage!!

#529 T-Shirt Designer

Freitag, 22. März 2013

Meine Tochter hat bald eine kleine Schulaufführung. Sie sagen das Gedicht "Die Feder" von Joachim Ringelnatz auf. Wer es nicht kennt:

Ein Federchen flog durch das Land;
Ein Nilpferd schlummerte im Sand.

Die Feder sprach: „Ich will es wecken!“
Sie liebte, andere zu necken.

Aufs Nilpferd setzte sich die Feder
Und streichelte sein dickes Leder.

Das Nilpferd sperrte auf den Rachen
Und musste ungeheuer lachen.
 

Da sie eine Feder spielt, brauchte sie ein Federkostüm. Da wusste ich im ersten Moment nicht allzu viel mit anzufangen, muss ich gestehen. Klar, ich hätte ein Kissen aufschlitzen können und die Federn auf ein Oberteil teeren können.
Alternativ hätte ich irgendwo (Bastelladen, ebay, Amazon?) bunte Federn bestellen und auf ein T-Shirt kleben können.

Was mir aber gleich in den Sinn kam: ich male ein Oberteil mit Textilfarben an und zeichne Federn selbst. Also war mal wieder ein DIY geboren.
Bislang habe ich noch nicht viele Federn gezeichnet und wenn, dann habe ich mir nicht viel Mühe gegeben.
Jetzt wollte ich mir aber die Mühe geben und ich bin super zufrieden:
 (schlechtes Handybild im halbdunkel am Abend)

Hier aber im Detail, im (halb-)Sonnenschein am Tag drauf:

Ich bin super zufrieden muss ich sagen, es hat besser geklappt als gedacht. :) Meine Tochter ist auch superstolz und meinte gleich, sie will es auch sonst tragen können, nicht nur zur Aufführung. Und ich solle doch bitte noch mehr Klamotten bemalen künftig.
Ich muss gestehen, ich hab auch schon dran gedacht, es hat mir schon viel Spaß gemacht. Ein schönes DIY für regnerische Tage. :)

Wie findet ihr's?

#528 Schutz vor Spamanrufen

Dienstag, 19. März 2013

Die letzte Zeit bekomme ich fast täglich Anrufe auf mein Handy, zum Einen aus Dresden, zum Anderen aus Buchholz in der Nordheide. Dank tellows weiß ich, dass diese Nummern beide dem Bauer-Verlag angehören.
Gut, ich mache sehr selten bei offiziellen Gewinnspielen mit, aber ich habe wo mitgemacht, wo ich meine Handynummer angeben musste. Selbst Schuld, ich weiß. Heißt aber im Umkehrschluss NICHT, dass ich seit einem Monat wirklich jeden Tag diese verdammten Anrufe haben möchte! (Ich bin allerdings gut im ignorieren). Naja, und klar, ich kann sie auf die Blackliste meines Handys setzen. Aber ich kann auch noch mehr tun: meine Nummer in die Robinsonliste eintragen.

Wikipedia sagt hierzu:
Die Robinsonlisten sind Schutzlisten mit Kontaktdaten von Personen, die keine unaufgeforderte Werbung erhalten wollen. Sie dienen dem Verbraucherschutz vor unerwünschter Werbung. Es gibt diese Listen für Briefpost, E-Mail, Mobiltelefon, Festnetztelefon und Telefax. Der Eintrag in die Robinsonlisten ist grundsätzlich kostenlos. Diese Listen können von werbenden Unternehmen oder seitens des Verbraucherschutzes geführt werden. Die Unternehmen verpflichten sich, dem Wunsch der registrierten Verbraucher nach Werbefreiheit nachzukommen und in keiner Form kommerziell Kontakt zu ihnen aufzunehmen.

Ich habe vor vielen Jahren schon unsere Festnetznummer in die Robinsonliste eingetragen. Damals haben - auch ohne vorangegangene Gewinnspiele - sehr viele Callcenter angerufen. Teilweise waren die auch so frech, dass sie sich wirklich mit einem angelegt haben wenn man sagte, man hat kein Interesse.
Mir ist klar, dass die Leute darauf geschult werden und mit Sicherheit auch ihre Provision daran hängt, wie viele Leute sie bequatschen können, sich ihren Wok zu kaufen / bei ihnen eine Reise zu buchen / die gelbe Klobürste zu nehmen / ein Monatspaket von 40 Büchern zu bestellen.
Trotz allem hab ich auf gut Deutsch gesagt keinen Bock, mir was aufhalsen zu lassen. Ich suche mir meine Sachen gerne selbst aus, Danke.

Ich hatte schon vor etwa 7 Jahren zum ersten Mal von der Robinsonliste gehört, aber als die Anrufe zunahmen und die Anrufer immer dreister wurden, hab ich uns dann doch mal eingetragen.
Auslöser war ein Typ, der täglich angerufen hat und je öfter ich ihn abgewimmelt habe, er richtig böse wurde. Ich dachte, ich spinne!

Also hab ich unsere Festnetznummer in die Robinsonliste eingetragen. Ich wusste nicht ob es was nützen würde und es kann auch Zufall sein, dass ebendieser schleimige Typ nie wieder angerufen hat, aber fortan war deutlich mehr Ruhe.
Ich sage nicht, dass ich nie wieder Anrufe dieser Art bekommen habe. Aber plötzlich nur noch sehr selten.
Und wenn, dann habe ich ihnen gleich klipp und klar gesagt dass ich in der Robinsonliste eingetragen bin und sie mich nicht mehr anrufen sollen. Da gabs auch nie Diskussionen, oftmals sogar ein "Oh, Entschuldigung!" und gut war.

Nun versuche ich es mit meiner Mobilfunknummer. Ich kann noch nicht sagen, ob es wirkt (vermutlich morgen oder übermorgen dann spätestens), zur Not nehme ich eben doch mal einen dieser Anrufe an und blöke ins Telefon, dass ich auf dieser Liste stehe. Mal sehen, ob das auch da zieht. ;)
Ein Garant ist diese Liste sicherlich nicht, aber sie hat sich als gute und nützliche Hilfe erwiesen, und zumindest was Spamanrufe auf dem Festnetz anbelangt, kann ich behaupten, dass sie zu etwa 97% zurückgegangen sind. Das ist doch ein Wort, oder? 

#527 Lecker Scouts / Jamie Oliver Rezepte

Donnerstag, 14. März 2013

Vor einer Weile - ich habs ja glaube ich erwähnt - habe ich bei den Konsumgöttinnen eine Küchenmaschine und einen Stabmixer gewonnen weil ich bei einem Rezeptwettbewerb den zweiten Platz gemacht habe.
Das Rezept der Lasagna Cups wurde dann von Köchen nachgekocht und hübsch in Szene gesetzt, und ist nun in der "Lecker Scouts" ("Die 30 besten Homecooker-Rezepte der Lecker-Scouts") zu bewundern. :)


:D

(Die haben sie aber auch wirklich hübsch hinbekommen!).

#526 Frühlingsstrauß

Dienstag, 12. März 2013

Sorry dass ich mich momentan nur sporadisch melde. Aber ich hänge so fest in der Experiment in Terror - Reihe von Karina Halle, ich kann kaum aufhören zu lesen! Ich ändere nun auch kaum mehr die Buchlinks in der Sidebar rechts, einfach weil ich keine zwei Tage für ein Buch brauche und so sonst ständig aktualisieren müsste. Kommt ja kein Mensch mehr hinterher. :D

Aber eine Kleinigkeit habe ich trotzdem für euch. Und zwar erinnert ihr euch vielleicht noch an meine - von Vera inspirierte - Fledermauszweige? Die dann im Winter zu einem weihnachtlichen Gesteck wurden?

Nun, mal völlig ignorierend dass es heute auch bei uns dann nochmal geschneit hat ;), habe ich aus den weißen Zweigen einen Frühlingsstrauß gemacht:

Mit bunten Drahtzweigen und Schmetterlingen bestückt, bunte Stoffvögelchen, und unten hinein..

..habe ich eine (selbstgemachte) Seidenblume gesetzt und obendrauf einen Pailetten-Paradiesvogel.

Schön, trotz des grauen Wetters strahlte mich der Strauß heute fröhlich an.

Habt ihr dem Mistwetter trotzdend auch schon frühlingshaft dekoriert?

#525 treaclemoon Duschgels

Dienstag, 5. März 2013

Der ein oder andere von euch wirds garantiert schon entweder gelesen oder selbst bei dm entdeckt haben: treaclemoon Duschgels.
Ich hab sie letzte Woche beschnuppert, und nachdem ich mich nicht entscheiden konnte, habe ich alle drei mitgenommen. Eine Flasche enthält 500 ml und kostet 3,95 €.

Ginger fand ich so alleine vom schnuppern am wenigsten ansprechend, aber ich hatte schon öfter Überraschungen, die im Laden super dufteten und später in Verbindung mit Wasser gar nicht mehr lecker rochen. Warum also nicht auch umgekehrt? (Zumal Ginger nun vielleicht nicht mein Favorit ist, aber eklig riecht es nun auch nicht :D).

Das hier sind sie:

So rein vom Aussehen her erinnert mich die Aufmachung ganz stark an die "I love..."-Duschgels, die es bei Douglas gibt. Gerade deshalb bin ich auch gleich zielstrebig auf das Regal zugelaufen und habe mich durchgeschnuppert.
Die Duftrichtungen kommen mir gerade sehr gelegen. Ich habe den Winter über größtenteils mit Kirsche-Mandel von Balea geduscht, das supertoll nach Marzipan duftet und in den kalten Monaten wirklich sehr sehr lecker war.
Jetzt aber springen die Knospen mit ganzer Macht auf, der Himmel strahlt hellblau, die Sonne lacht vom Himmel - da habe zumindest ich wieder Lust auf leichte(re) Düfte.

"my coconut island" ist ganz klar mein Favorit. Der Duft erinnert mich an superleckeren Milchshake, der wirklich gute Laune macht.
"the raspberry kiss" ist, wie der Name schon sagt, sehr fruchtig, aber auch sehr süß. Ich muss sagen, beim "trockenschnuppern" gefiel er mir ein klein wenig besser als auf der nassen Haut.
"one ginger morning" habe ich noch nicht unter der Dusche gehabt, da ich vom Kokos-Duschgel so sehr angetan bin. :D

Die Schaumbildung finde ich prima, es entsteht auch ein ganz weicher und duftiger Schaum, der sich auch gut abwaschen lässt. Meine Haut fühlt sich sehr gepflegt an, und ergiebig ist das Duschgel noch dazu.

Habt ihr sie auch schon entdeckt oder gar gekauft? Wenn ja, welches findet ihr am besten?

#524 Besuch im Thermomix Kochstudio

Sonntag, 3. März 2013

Am Freitag war ich mit drei Mädels im Thermomix Kochstudio in Pforzheim.
Das kam relativ spontan, aber war auch sehr cool.

Mit dem Thermomix selbst habe ich bislang nicht viel Erfahrung. Zwei Freundinnen haben einen, und schwärmen auch sehr davon. Die eine hat eine vierköpfige, die andere - so wie ich auch -, eine fünfköpfige Familie. Daher habe ich auch gehört, dass es für fünf Personen dann doch schon wirklich knapp wird. Trotzdem lohnt sich der Thermomix zum vorbereiten, zusammenstellen, für Teige sowieso. Auch wenn man daneben oft noch einen Topf auf dem Herd braucht, um beispielsweise Nudeln zu garen, ist das Gerät schon sehr beeindruckend.
Ich habe bislang sehr viel davon gehört, aber wirklich in Aktion habe ich den Thermomix noch nicht erlebt.
Ich hatte nur den Vergleich mit meiner Suppenwürze: meine Nachbarin mit dem Thermomix schmeißt alles Gemüse zusammen hinein und erhält innerhalb 10, 15 Sekunden (!) perfekt kleingehäckselte Suppenwürze. Währenddessen muss ich mit meiner Küchenmaschine alles in doch deutlich mühevollerer Kleinarbeit kleinhäckseln. Ich mache große Portionen, meist 5 Gläser à 0,75 l, die dann eben auch eine Weile reichen. Trotz Hilfe meiner Küchenmaschine habe ich letzt eine geschlagene Stunde gebraucht, da ich das frische Gemüse immer nur nach und nach kleinhäckseln konnte, und je nachdem, musste ich die Schneidscheiben wechseln (weil der Lauch eben sehr faserig kleingehäckselt wird und die Zwiebeln schnell Matsche werden wenn es der falsche Aufsatz ist). Das nimmt Zeit in Anspruch, die im Vergleich zum Thermomix natürlich exorbitant ist. (Aber immer noch schneller als per Hand gerieben ;P).

Nun waren wir also in diesem Kochstudio eingeladen, und das war wirklich interessant. Darin sah es aus wie in einem Fernsehkochstudio. :D
Wir bekamen die verschiedensten Funktionen vorgestellt, und uns wurde ein tolles Menü zubereitet, das wir probieren durften.

Hier ein paar Fotos inkl. der Gänge, die wir gegessen haben. Verzeiht die Handybilder, aber ich glaube, sie sind ganz in Ordnung. :)

Frisch angekommen:

Im Kochstudio selbst war es super gemütlich und hübsch hergerichtet:

Und der hier wartete darauf, befüllt zu werden:

Wir hatten uns in die zweite Reihe gesetzt, und hatten tolle Aussicht :

Der Spiegel war klasse, so konnten wir von oben in den Thermomix und den Varoma-Aufsatz schauen :D

Und das hier wurde zubereitet:

Wie man oben sehen kann, bestand das Menü aus verschiedenen Gängen.
Zuerst wurde im Thermomix ein Joghurt-Dinkel-Teig geknetet, der dann zu diesen kleinen Brötchen gebacken wurde (im Ofen, nicht im Thermomix ;) ). Während die Brötchen backten, wurde ein Rohkostsalat zubereitet. Das hat mich wirklich sehr fasziniert, denn dieser bestand aus frischem Rotkohl, Birne, Schalotte und Walnüssen, und war innerhalb fünf Sekunden (ohne Mist!) im Thermomix mundfein geschreddert. Einfacher und schneller gehts ja wohl kaum. :-O Ich hab wirklich gestaunt.
Als nächstes wurde Reis im Thermomix gekocht, gleichzeitig wurde der Varomaaufsatz mitsamt Einsatz daraufgestellt. Im unteren Teil garte das Gemüse und Obst vor sich hin (Broccoli, Karotte, Paprika, Sprossen und Mandarinen), im oberen Teil Fleischbällchen, die auch fix mit Hilfe des Thermomix hergestellt wurden. Und zwar wurden hier Schweinegulaschstücke in den Thermomix geworfen und innerhalb 20 oder 30 Sekunden zu einer Art "Fleischbrei", fast schon Brät, zerkleinert. Einige Gewürze kamen hinzu, das Ganze zu Bällchen geformt, die nun, wie gesagt, im oberen Teil dampfgegart wurden.
30 Minuten wurden Reis wie auch Gemüse und Fleischbällchen gegart, danach wurde eine süßsaure Soße gekocht, was auch sehr fix ging.
Während wir aßen (lecker war es, nur bevorzuge ich meine Fleischbällchen etwas gröber, und das Gemüse hätte etwas knackiger sein können, ich persönlich hätte es 10 Min später erst dazu gegeben), wurde der Thermomix gereinigt. Das war auch eine kleine Show!
Statt dass man den Topf nun in die Spüle legt und mit dem Schwamm wäscht, wurde Wasser in den Topf gegeben sowie ein Klacks Spüli. Dann wurde der Thermomix mitsamt Deckel auf höchster Stufe angestellt, so dass er sich komplett mit Spüliwasser durchspülte und dies auch an den Deckel spritzte. Danach wurde es einfach ausgeleert, einmal mit klar Wasser durchgeschwenkt und wieder draufgestellt. Zum Trocknen gab es nämlich auch einen Trick: hierfür wurde ein Geschirrtuch in den Topf geworfen, der Deckel kam drauf, und der Thermomix auf Linkslauf gestellt. Rechtsherum schneiden die Messer alles kurz und klein, linksherum rührt er oder hebt unter (je nachdem auf welcher Stufe er steht). So wurde das Geschirrtuch, ohne dass es kleingeschnitten wurde, durch den Topf gejagt und trocknete es gleichzeitig. Sehr witzig, muss ich sagen, fauler geht es kaum. Genau das Richtige für mich! ;D
Als Dessert gab es ein Müsli aus Banane, Apfel und Karotte. Und statt mit steifgeschlagener Sahne wurde es kalorienärmer mit Milchschaum serviert, der uns alle fasziniert hat. Der war einfach perfekt! Er fiel nicht in sich zusammen, war fest aber gleichzeitig fluffig, und superlecker!

Der Abend war wirklich interessant und lecker gewesen. Und klar hat es meine Neugierde auf den Thermomix extrem geweckt. Allerdings hat er auch mit fast 1000 € seinen Preis - und wird demnächst noch teurer.
Aus vielen Ecken hört man mittlerweile dass der Thermomix einen ernsthaften Konkurrenten aus dem Hause Kenwood bekommen hat, die ihren Cooking Chef am Start haben. Allerdings ist dieser auch nicht viel billiger, sogar auch nochmal gut teurer. Und das Aussehen gefällt mir nun so rein gar nicht.
Ich habe mich ein wenig bei den Rezensionen eingelesen, und es ist ein entweder / oder. Der Cooking Chef kann größere Portionen zubereiten, was für eine Familie mit fünf Leuten wie wir es sind, sicherlich von Vorteil ist. Auch kann er bspw. Scheiben schneiden, für Kartoffelgratins oder Gurkensalate, das kann der Thermomix nicht.
Dafür aber hat der Thermomix in anderen Gebieten seine Stärken, abgesehen davon dass er schöner anzusehen ist. ;) Der Cooking Chef hat wohl eine ganze Schublade an Zubehör, was beim Thermomix entfällt, und so muss ständig ausgewechselt werden, je nachdem, wofür man ihn braucht. Auch hat er keine integrierte Waage wie der Thermomix, und gerade die stelle ich mir super vor.

So ist wohl alles Geschmackssache (wenn man sich so ein Gerät überhaupt leisten kann), aber - leider - kommt man nach so einem Abend doch ganz schön ins schwärmen und rechnen..

..to be continued - vielleicht.

Copyright © 2014 · Designed by Pish and Posh Designs